quarta-feira, 20 de março de 2013

Bolo sem ovo




Ingredientes:
2 copos de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1/2 colher de café de sal
3 colheres de sopa de achocolatado em pó
1 copo americano de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
1 copo de leite

Calda:
1 1/2 copo americano de água
1 1/2 copo americano de açúcar
4 colheres de sopa de achocolatado

Modo de preparo:
1. Bata o açúcar com a manteiga. Depois, acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite.
2. Despeje a massa em forma untada e reserve.
3. Numa panela, misture bem todos os ingredientes da calda. Leve ao fogo e, quando levantar fervura, derrame devagar sobre a massa do bolo.
4. Leve ao forno médio, pré - aquecido, para assar por uns 30 minutos.
5. Desenforme, depois de frio.
6. Ele já sai do forno com a cobertura pronta.

Elizabeth Rodrigues

Nenhum comentário:

Postar um comentário